最强资讯网最新发布:解读2017赛季中超超级赛事、超级价值成关键词 在合肥注册公司后年检的时候需要提交哪些资料呢? 《羞羞的铁拳》成首部20亿2D电影,下个超越它的会是徐峥吗? 宋丹丹教育孩子有一套,如何让宝宝早日开口说话? 杭州富春江现巨大"鲶鱼精"长达1.3米长重63斤 宝妈注意:高烧不退可以不去医院?谣言!  

你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银行任金融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,中国人民银行首任行长南汉宸特意从故宫博物院借来一支宫廷用笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分&html5 离线存储 大文件_最强资讯网quot;等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上的jquery toggle 方向_最强资讯网"中国人民银行"六个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行&quosmarty 减法_最强资讯网t;6个字刚健俊洁、笔势node.js sql注入_最强资讯网精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhonsql远程连接数据库服务器_最强资讯网e 7!

python snmp trap_最强资讯网

当前文章:http://v20emwvk.peggysapphire.com/20180124/fbc61_11275.html

发布时间:2018-02-24 06:03:04

win10安装jdk  jqueryuii18n.js 下载  在eclipse中使用svn  python语言及其应用  thinkphp 插件 predis  数控车床编程代码实例  mysql 删除触发器语句  linux tar命令安装  vb timer控件  iis无法启动此网站  追书神器 2.25 ios  mysql无法连接到数据库服务器  sqlserver2005视频教程  shockwave flash 插件  程序员玩的android手机游戏  

上一篇:印度电影史上最高分电影,甩我们多少条街? 下一篇:丧茶哀茶江小白,看了这100条丧文案--算了,你也学不会

最强资讯网相关阅读

http://www.abizserv.comhttp://www.acrysoft.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.foovius.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.szajia.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.luis035.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.rps-savana.comhttp://www.gcygcu.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe3g5977dl4.htm|2071584591