最强资讯网最新发布:染上旅行瘾的17个症状,你中了几条? 刚过去的520被虐了吗?不想在被虐快快戴块粉晶招桃花吧 《欢乐颂2》关关男友上线,竟是邱莹莹前任,接棒李易峰井柏然? 电商刷墙哪家强?农村电商争夺大战已经打响 真实的衡水中学是什么样的?衡水中学的学霸是如何炼成的? 卫生间漏水不拆瓷砖应该怎么处理呢?老师傅是这么说的!  

甬城迎来首个国际电子竞技赛事宁波如何布局电竞产业?

4月14日,EWG在宁波国际会展中心拉开战幕,从全国16个城市、350支战队中脱颖而出的8支战队将与4支种子队、4支国外战队展开激战。据了解,这是目前宁波举办的最高级别的职业电子竞技比赛,选手为清一色的妙龄少女。

在此之前,宁波也举办过诸如首届宁波“大象计划”电子竞技大赛、“邀游四合杯”英雄联盟总决赛等赛事,奉化在2014年也曾成立过会员超过百人的电子竞技协会。甚至在2010年前后还拥有国内数一数二的DOTA俱乐部——盛光天翼战队,战队中的队员——从浙江大学辍学的“伍声2009”后来为中国队赢得过世界冠军,其本人也成为话题人物。即便如此,电子竞技始终没有在宁波形成气候,更也没有真正形成产业。

近几年来,随着高端PC、网络直播jquery 模糊匹配_最强资讯网、移动互联地不断普及,电竞产业在国内再掀波澜,加之资本大鳄纷纷布局这个行业,国内的电竞产业已成长为一个真正的千亿级市场。

一方面,职业电竞赛事的关注度不断升温,2016年英雄联盟世界总决赛国内收视人数突破3000万人次,超过同时进行的NBA观赛人数。国内电竞赛事也不断拍出天价转播费、赞助费、广告费。

另一方面,电子竞技在青少年群体中的影响力不断扩张。截至去年,全国共有9700万名电子竞技爱好者,仅英雄联盟在宁波四合连锁网吧的注册人数就超百万人次。这也让不少业内大咖看好宁波发展电竞产业的前景。

甬企如何发展电竞产业?

办赛事似乎是发展电子竞技的一条捷径。宁波甲子文化体育发展有限公司就盯上了这块蛋糕。“通过市场调查,我们发现办男子职业赛事的难度比较大,因为这个市场相对成熟,门槛高apache错误日志分析_最强资讯网,同时举办男子联赛所需的资本较大,于是我们盯上女子赛事。女选手靓丽的外形与亲和力,更加符合大众审美需求。”该公司商务总监闫丽丽说。

目前,甲子文化举办赛事的盈利方式主要来源于商业赞助,下一步,他们将打造网红,通过直播平台,进一步延伸商业模式。“我们还打算定期举办一些动漫真人秀活动,以提高宁波电竞氛围,吸引人气。”她说。

除了办赛事,宁波在电竞产业的尝试还有很多。2015年6月底,明基宁波电竞馆在港隆广场正式开业,这是全国首家与购物中心综合体合作的电竞馆,也bootstrap怎么用mvc_最强资讯网是明基在浙江省开设的第一家电竞馆jquery mobile api 下载_最强资讯网。四合网苑、网鱼网咖等传统网吧也纷纷转型,推出电竞区,举办小范围赛事,提高收入。

“其实宁波还可以深入另一个电竞产业的分支,那就是外设生产制造。”闫丽丽说。

外设,指的就是键盘、鼠标、座椅等外nginx正向代理 反向代理_最强资讯网接设备。目前,针对游戏所开发的高端外设受到市场的追捧。“一款品牌专业游戏鼠标售价上千元,针对电子竞技所生产的机械键盘则更贵,高达数千元。”论坛上,北京中关村双飞燕销售总监罗长斌说。

据宁波市电子信息行业协会负责人介绍_最强资讯网,目前宁波尚未有生产鼠标、键盘的企业,这块市场或许值得甬企尝试。

当前文章:http://v20emwvk.peggysapphire.com/20180216/0742e_53706.html

发布时间:2018-02-24 02:34:12

android reset方法  php防止sql注入的方法  python当前目录下文件名  vb怎么连接mysql数据库  苹果5s升级ios10.1  shockwave flash 11  ecshop前台模板  python 指针 引用  苹果 无法输入 html5  ios系统可以用什么方法免流  win10 mysql 1067  iiser pune  python readlines 数值  黑暗传说单机rpc破解版ios  jsp应用开发详解第三版  

上一篇:熬夜损害肝脏?看了这些99%的人都不熬夜了 下一篇:老婆打了我一嘴巴说道:你TM还想在这辈子找个情人是不是?

最强资讯网相关阅读

http://www.800666666.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.cooper-ot.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.czz8.comhttp://www.dk501.comhttp://www.donghuasoft.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.qydown.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.pigeondvds.comhttp://www.pure-panty.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.gcygcu.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.aychls.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.newsus.com.cn/aoemai/index.html|610265http://www.cooper-ot.comhttp://www.swbzsj.com